Conexão Científica: pesquisas e inovações transformando a sua vida

1


O Brasil é um dos maiores produtores de tilápia do mundo, e o que acontece nos tanques de cultivo interessa tanto aos criadores quanto aos consumidores. A coluna Conexão Científica de hoje recebe o Prof. Dr. Nelson Maurício Lopera Barrero, pesquisador da Universidade Estadual de Londrina que conduz estudos que analisam o uso de farinha de carne e de probióticos na alimentação da tilápia-do Nilo.

Essas pesquisas buscam reduzir custos, melhorar o desempenho dos peixes e promover uma produção mais equilibrada e sustentável. Conheça de perto essas iniciativas e entenda como a ciência tem nadado a favor da boa alimentação dos peixes e consequentemente a nossa.

A coluna tem produção e apresentação da professora Dircel Kailer, com coprodução do professor Frederico Garcia Fernandes, ambos docentes do Departamento de Letras Vernáculas e Clássicas da UEL, e vai ao ar quinzenalmente no programa A UEL e Você, aos sábados, entre 11h e 12 horas.

O objetivo é mostrar como as pesquisas desenvolvidas no âmbito da Universidade impactam nossa vida cotidiana. “A divulgação científica é hoje um campo plural que ultrapassa os muros da universidade e se estende por meios de comunicação, redes sociais, espaços culturais e ambientes educativos diversos. Para além da tradução de conteúdos acadêmicos, trata-se de um conjunto de práticas que busca construir pontes entre os que produzem conhecimento e o público que dele pode se beneficiar”, enfatiza a professora Dircel Kailer.

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn